Cari Blog Ini

Sabtu, 01 Februari 2014

Tumis Pare Udang

Pambarep - Langsungenak berbagi tips meracik pare masak udang dengan mudah, termasuk mengolah pare agar tidak terlalu pahit.

Bahan :
* 3 buah pare ukuran sedang.
* 1 sendok teh garam.
* 100 gr udang, kupas kulitnya.
* 15 buah cabai rawit, potong serasi.
* 5 siung bawang merah, cincang.
* 3 siung bawang putih, cincang.
* ½ sendok teh garam.
* 100 ml air.
* 2 sendok makan minyak goreng.

Cara membuat :

1. Siangi pare, buang isinya dan potong serasi, remas-remas dengan garam hingga layu dan berair untuk menghilangkan rasa pahit. Cuci dan tiriskan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan udang dan garam, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan air.

3. Terakhir masukkan pare dan aduk hingga rata dan setengah matang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar