Cari Blog Ini

Sabtu, 23 November 2013

Tumis Buncis Udang

Fakta dan Mitos - Cara membuat tumis ini cukup mudah seperti tumis lainnya. Tapi rasanya dijamin enak. Pilihan tepat saat tak punya banyak waktu.

Bahan :
* 250 gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor.
* 200 gr buncis, iris serong.
* 2 batang sereh, memarkan.
* 2 cm lengkuas, memarkan.
* 2 cm jahe, memarkan.
* 3 buah cabai merah, iris serong.
* 500 ml santan.
* 1 sendok makan air asam.
* Garam dan gula pasir secukupnya.
* 3 sendok makan minyak goreng.

Bumbu halus :
* 5 butir bawang merah.
* 3 siung bawang putih.
* 2 cm kunyit.

Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, dan cabai hingga harum.

2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

3. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan buncis, garam, gula pasir, dan air asam. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar