Cari Blog Ini

Kamis, 16 Januari 2014

4 Tips Memasak Kentang Goreng yang Nikmat

Pambarep - KENTANG goreng seringkali menjadi pilihan untuk menyajikan camilan. Caranya memang mudah, tapi untuk menghasilkan rasa yang enak itu yang sulit. Biar lebih enak dalam membuat kentang goreng, maka sebaiknya memperhatikan caranya berikut ini seperti dilansir Finecooking :

1. Pilih kentang terbaik
Dalam membuat kentang goreng, tentunya kentang jadi bahan utama yang harus dimasak. Carilah kentang yang punya kadar pati yang punya rasa ringan. Sebab, kentang ini akan memiliki tekstur yang tajam ketika dimakan. Daging kentangnya pun lebih empuk ketika dikunyah.

2. Rendam kentangnya
Untuk menghilangkan kadar patinya, maka biarkan irisan kentang direndam di dalam air lalu bilaslah beberapa kali. Faktor ini pun juga akan membuat kentang tidak menampilkan warna kecokelatan.

3. Penggunaan minyak
Gunakan minyak yang netral, dimana minyaknya pun menghasilkan rasa yang segar ketika digoreng. Minyak canola jadi minyak terbaik, minyak ini memiliki titik asap yang tinggi yang berarti bisa mencapai suhu tinggi ketika digoreng.

4. Temperaturnya
Dalam menggoreng kentang maka usahakan suhu minyak selalu berada suhu 182,2 derajat celcius karena ini akan menghasilkan kentang yang renyah. Cukup menggoreng kentang sekali saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar