Fakta dan Mitos - Ini salah satu cara makan telur puyuh. Mudah membuatnya, coba yuk.Mmmm..nikmat.. huh hah..pedas.
Bahan :
* 300 ge telur puyuh, rebus.
* 200 gr kentang bulat, rebus, kupas.
* tusuk sate secukupnya.
* 3 sendok makan minyak goreng.
* 3 lembar daun jeruk.
* 2 cm lengkuas, memarkan.
* Garam dan gula pasir secukupnya.
Bumbu (tumbuk kasar) :
* 8 butir bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 10 buah cabai merah.
* 5 buah cabai rawit merah.
* 1 buah tomat.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan kentang dan telur puyuh. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap, angkat.
3. Tusukkan telur dan kentang secara berselang seling dengan tusukan sate, bakar sebentar di atas bara api hingga harum, angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar