Fakta dan Mitos - Hai Berrykitcheners, sudah siap untuk menu selanjutnya dari berrykitchen? Semua pasti tahu masakan yang satu ini, jika biasanya rendang selalu diolah menggunakan daging sapi, maka kali ini Rendang ayam menjadi salah satu pilihan resep untuk dicoba.
Bahan bahan :
1. Ayam 1 ekor dipotong menjadi 16 potong.
2. Daun Kunyit 1 lembar.
3. Sereh 1 batang memarkan.
4. Kelapa parut 1 butir (disangrai).
5. Santan cair 1 liter.
Bumbu yang dihaluskan :
1. Bawang putih 50 gr.
2. Bawang merah 100 gr.
3. Ketumbar 2 sdt.
4. Cabe merah kering 100 gr.
5. Lengkuas 40 gr.
6. Jahe 20 gr.
7. Garam 1 sdm.
8. Penyedap rasa 1 sdm.
9. Gula 1 sdm.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu sereh dan masukkan ayam, lalu masak hingga tercampur rata dengan bumbu.
2. Kemudian masukkan santan cair, kelapa parut, daun kunyit, masak hingga agak menyusut.
3. Terakhir masukkan garam, penyedap rasa, dan gula, masak hingga matang.
4. Sajikan.
Mudah untuk dicoba bukan?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar