Cari Blog Ini

Kamis, 21 November 2013

Puding Rambutan

Fakta dan Mitos - Musim hujan biasanya pohon rambutan banyak berbuah. Ingin menikmati buah rambutan dengan cara lain, coba resep ini.

Bahan I :
* 1 bungkus agar-agar merah.
* 800 ml susu cair.
* 100 gr gula pasir.
* 200 gr rambutan kaleng.

Bahan II :
* 1/2 bungkus jeli merah.
* 75 gr gula pasir.
* 400 ml air.

Cara membuat :

1. Bahan I : Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat. Masukkan rambutan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga mengeras.

2. Bahan II : Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.

3. Tuang adonan II di atas adonan I, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Untuk 15 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar