Cari Blog Ini

Sabtu, 05 Oktober 2013

Tiger Cheese Bread

Fakta dan Mitos - Dibuat oleh Nyimas Amrina. Roti ini saya buat pada saat mengikuti NCC Bread Weeks pada November 2012 lalu. Sudah lama sekali ingin pratek buat roti jenis tiger, yang ada totol-totolnya, alhamdulillah berhasil :D

Resepnya saya peroleh dari Buku Sedap “Variasi Roti Lezat & Cantik 2” silahkan dicoba yaa.

Ingredients :
* Tepung Terigu Protein Tinggi 500 gram.
* Ragi 7 1/2 gram.
* Gula Pasir 75 gram.
* Susu Bubuk 15 gram.
* Telur Ayam1 butir.
* Air Es 260 ml.
* Butter 50 gram.
* Garam 1 1/2 sendok teh.
* Keju Mozarella 150 gram.
* Keju Cheddar 75 gram.
* Tepung Beras 50 gram.
* Ragi 4 gram.
* Air 100 ml.
* Tepung Roti Kasar 30 gram.
* Gula Pasir 1/2 sendok teh.
* Gula Pasir 2 sendok teh.
* Tepung Terigu Protein Sedang 2 sendok teh.
* Susu Bubuk 2 sendok teh.
* Minyak Goreng 1 sendok teh.

Cooking Steps :

Step 1
Isi : Aduk rata keju mozarella dan keju cheddar. Sisihkan

Step 2
Topping : aduk rata bahan topping I. Diamkan 20 menit. Tambahkan bahan topping II. Aduk rata. Sisihkan.

Step 3
Roti : Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

Step 4
Timbang masing-masing 75 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

Step 5
Giling adonan. Beri isi. Gulung. Bentuk Oval.

Step 6
Oles dengan topping. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

Step 7
Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Roti hangan siap disantap..hap..hap..

Untuk 5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar