Cari Blog Ini

Jumat, 04 Oktober 2013

3 Asupan Makanan untuk Ibu Hamil

Fakta dan Mitos - DEMI memenuhi gizi maksimal saat hamil, asupan seaht perlu dipersiapkan setiap hari. Apa sajakah makanan yang bisa dikonsumsi dan memenuhi gizi harian ibu hamil?

Kehamilan merupakan waktu terbaik untuk mengubah kebiasaan makan Anda. Mengingat ada janin yang tumbuh di dalam perut, Anda pun perlu selektif memilih asupan yang dikonsumsi.

Berikut sontekan makanan yang bisa dijadikan referensi, seperti dilansir Whattoexpect :

1. Makan secukupnya
Makan banyak karena ada dua makhluk yang menerima asupan Anda? Ini merupakan kesalahan besar. Jika Anda memulai kehamilan pada berat badan yang sehat, Anda harus makan minimal 300 kalori ekstra per-hari. Ini bisa dipenuhi dengan secangkir yoghurt rendah lemak dan muffin gandum. Jika Anda memulai kehamilan dengan berat badan yang berlebih, dokter mungkin menyarankan Anda makan lebih sedikit. Kenaikan ideal saat hamil ialah 25-30 pound. Jagalah berat badan dengan kenaikan tersebut sehingga Anda bisa menurunkan risiko untuk memiliki bayi yang terlalu kecil atau terlalu besar, tetapi juga Anda akan mengurangi risiko terkena gestational diabetes dan tekanan darah tinggi.

2. Protein
Protein merupakan dasar penting dalam diet sehat. Karenanya, makanan tinggi protein memiliki manfaat lain dimana bisa menjaga gula darah stabil dan kelaparan akut dimana membantu juga meredam mengonsumsi junk food. Beberapa protein terbaik untuk wanita hamil ialah telur, daging tanpa lemak, ikan, produk susu rendah lemak, kacang-kacangan dan sebagainya.

3. Susu rendah lemak
Ini semua terkait manfaat kalsium yang dibutuhkan ibu. Bayi Anda membutuhkannya untuk pertumbuhan tulan dan menjaga Anda tetap kuat. Mineral juga membantu otot dan fungsi saraf tetap sehat. Selain susu, carilah makanan yang diperkaya vitamin D dimana meningkatkan penyerapan nutrisi yang dibutuhkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar