Rasamasa.com - Masak dari sayur yang paling lama matangnya, mulai dari jagung, nangka, terakhir kangkung sehingga tetap segar saat disantap.
Bahan :
* 2 ikat kangkung.
* 200 g nangka muda.
* 1 bonggol jagung.
* 5 buah belimbing wuluh.
* 5 gelas air.
Bumbu :
* 4 siung bawang merah.
* 2 buah tomat merah.
* 1 sendok the gula jawa iris.
* ½ sendok the terasi.
* 1 ruas jari lengkuas.
* 1 lembar daun salam.
Caranya :
1. Siangi kangkung, potong kasar. Potong sedang nangka muda dan jagung. Iris tipis belimbing wuluh. Sisihkan.
2.Ulek bawang merah, tomat, gula jawa, dan terasi. Keprek lengkuas.
3. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, dan bumbu halus, aduk rata. Masak bersama nangka dan jagung, hingga bumbu harum. Didihkan kembali hingga nangka dan jagung empuk.
4. Masukkan kangkung terakhir, didihkan hingga kangkung layu. Sajikan.
Untuk : 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar